あっという間に2022年も1ヶ月が過ぎようとしています。
昨年は収穫シーズンからここまで、醸造所はずっと稼働しています。
現在はシードルの瓶詰を残すのみで、ようやく少し落ち着くかなという状況です。
(あ、次はスパークリングワインの作業だった。。。)
今シーズンはシードルも新しい造りにチャレンジしており、ワインも新商品が出来上がり、4月に販売予定です。
やはり新しい醸造はワクワクしますし、これまでの醸造の違いがわかるくらいの経験値は蓄積してきました。新しいことはリスクもありますが、実際に自分でつくるという経験をしてみないとわからないことも多いので、毎年毎年アプローチを変えて試してみるということを大事にしています。
同じラベルでもヴィンテージごとに違った味わいになっていますので、ぜひ毎年購入して頂くことをお勧めします。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ジオヒルズワイナリー