「Mimakigahara」シリーズ2023ヴィンテージになります
“S”はSauvignon blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)が原料の白ワインです。
ソーヴィニヨン・ブランの香りを最大限活かすため、夏場はボルドー液を使用せず、収穫はAM.3:00よりナイトハーヴェストで収穫を行い、そのまま仕込みを行ったこだわりのソーヴィニヨン・ブランです。
バニラ、そしてパイナップルのような南国を思わせる柑橘系の香りに白い花のようなアロマが感じられます。標高800mの御牧ヶ原らしい酸を軸に余韻が長く続く、千曲川左岸のテロワールが感じられるワインに仕上がりました。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)