
「Mimakigahara」シリーズ2023ヴィンテージになります
「Mimakigahara」とは
ジオヒルズの葡萄を栽培している
「御牧ヶ原」を表しています。テーブルランド状の台地 “御牧ヶ原” の
テロワールを表現したワインです。

“S”はSauvignon blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)が原料の白ワインです。
ソーヴィニヨン・ブランの香りを最大限活かすため、夏場はボルドー液を使用せず、収穫はAM.3:00よりナイトハーヴェストで収穫を行い、そのまま仕込みを行ったこだわりのソーヴィニヨン・ブランです。
バニラ、そしてパイナップルのような南国を思わせる柑橘系の香りに白い花のようなアロマが感じられます。標高800mの御牧ヶ原らしい酸を軸に余韻が長く続く、千曲川左岸のテロワールが感じられるワインに仕上がりました。


.png)
朝霧の柔らかな白色が、ぶどう畑を包み込む情景。
見え隠れする淡い黄色や緑はソーヴィニヨン・ブランの有機的な味わいを表現したもの。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)