
「Mimakigahara」シリーズのフラッグシップとなる3年熟成のスパークリングワインです。
「Mimakigahara」とは
ジオヒルズの葡萄を栽培している
「御牧ヶ原」を表しています。
テーブルランド状の台地 “御牧ヶ原” の
テロワールを表現したワインです。
ÁNH SÁNG(アン・サン)はベトナム語で「光」を意味し、
「世界中のたった一人でも、誰かの心を照らす1本となれば」
そんな想いを込めたスパークリングワインです。
2019年収穫のシャルドネとピノ・ノワールが原料。
2019年は8月に自社畑の御牧ヶ原に雹が降り、葡萄畑にも甚大な被害を受けました。
瓶詰めしても本数の少ないスティルワインよりもスパークリングワインとして3年熟成し、3年後にどう生まれ変わるのか実験的に醸造したスパークリングワインです。
瓶内熟成3年、デゴルジュ後8ヶ月が経過したシャンパーニュ製法のスパークリングワイン。
美しい琥珀色にシャルドネの酸のシャープさにピノ・ノワールの果実味が加わり、奥行きがありコクのある味わいに仕上がりました。

ジオヒルズの夜空をイメージしたデザイン。表ラベルの点字は星に見立てたもの。
点字表記は「HIKARI」
暗闇の中でたった一筋でも光があれば誰かの心を照らせる。目を閉じてもジオヒルズの情景が浮かぶようにデザイン していただきました。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)


