ゴールデンウィークに合わせて、「信州牛のそぼろご飯」が
cơm chiên(コム・チエン)
へと替わります。
cơm(コム)はベトナム語で「ごはん」、 chiên(チエン)は「炒める」という意味で
ベトナムの炒飯になります。

cơm chiênはご飯を炒める前に卵とご飯を混ぜるのが特徴で、お米を黄色く色づけ、パラパラに仕上げます。
またジオヒルズのcơm chiênには自家製のChả lụa(チャー・ルア)が入っています。
Chả lụa(チャー・ルア)とはベトナムの「ポークハム」で、昔からある伝統的な食材です。
豚挽き肉にヌック・マム(魚醤)や香辛料を混ぜて、バナナの葉で巻いて蒸し上げたものです。

豚肉の柔らかな触感とヌック・マムや香辛料の香りと味わいがクセになります。
ぜひ、一度お召し上がりください。
ジオヒルズ各SNS
ワイン文化を未来へ繋ぐ会 SNS