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Mimakigahara2022_C(マグナムボトル)発売!
完売していた「Mimakigahara2022_C」のマグナムボトル(1,500ml)が発売となります。
「フェミナリーズ世界世界ワインコンクール2024」で金賞&特別賞を受賞したワインがマグナムボトルとして復活します。
・「フェミナリーズ世界ワインコンクール」の結果はこちら
・「Mimakigahara2022_C」についてはこちら
「Mimakigahara2022_C」のマグナムボトル(1,500ml)は生産本数12本の長限定品となっております。
ワイナリー売店&オンラインショップのみの限定販売となっておりますので、どうぞお早めにお買い求めください。
Mimakigahara2023_S
「Mimakigahara」シリーズ2023ヴィンテージになります
“S”はSauvignon blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)が原料の白ワインです。
ソーヴィニヨン・ブランの香りを最大限活かすため、夏場はボルドー液を使用せず、収穫はAM.3:00よりナイトハーヴェストで収穫を行い、そのまま仕込みを行ったこだわりのソーヴィニヨン・ブランです。
バニラ、そしてパイナップルのような南国を思わせる柑橘系の香りに白い花のようなアロマが感じられます。標高800mの御牧ヶ原らしい酸を軸に余韻が長く続く、千曲川左岸のテロワールが感じられるワインに仕上がりました。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Mimakigahara2023_C
「Mimakigahara」シリーズ2023ヴィンテージになります
“C”はChardonnay(シャルドネ)が原料の白ワインです。
シャルドネはジオヒルズの葡萄の中でも一番古く、2002年から栽培を始めた品種です。
ハチミツやライチなどの甘い香りの中に百合のような香りが感じられ、まるで花束のようなフローラルな香りが特徴的。
御牧ヶ原の強粘土質土壌の柔らかさから生まれる優しいボディは飲みやすく、また繊細な味わいとなっています。
繊細な香りを活かすため樽発酵は行わず、樽熟成期間もあえて半年ほどに抑え、御牧ヶ原のテロワールを表現できるよう醸造したシャルドネです。
ボウルの大きなグラスで飲んで頂くことをおすすめします。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Hạnh phúc Sparkling2022発売
Hạnh phúc Sparkling2022
「Hạnh phúc(ハィン・フック)」シリーズ2022ヴィンテージになります
ヴィンテージ:2022
内容量 :750ml
アルコール :12.5%
生産本数 :520本
小諸市産のシャルドネを酸が残っているうちに収穫。
ステンレスタンクで発酵後、瓶内二次発酵を行う。
瓶内二次発酵後、1年間瓶内熟成。デゴルジュ後、4ヶ月瓶内熟成。ノンドサージュ。
ブリオッシュ香とシャルドネ100%由来の骨格と酸が特徴的なスパークリング。
ラベルデザインは漫画家・石塚真一氏が手掛けるオリジナルラベル。
2022ヴィンテージは夕暮れ時の秋空とワイナリーを描いていただきました。
【新商品】Hương thơm Rouge発売
Hương thơm Rouge2023
「Hương thơm」(フオン・トム)はベトナム語で「香り」を意味します。
赤い果実味の中に胡椒やシナモン、クローブ、土の香りなど、複雑な香りが形成されています。
中盤までのタンニンからの酸味の余韻が長く続いていきます。
赤ワインですが、軽く冷やして飲んで頂くのがオススメです。
※こちらのワインにはキャップシールは付いておりません。予めご了承ください。
※瓶詰してから日が浅いので、最初の飲み頃は8月-9月ごろになります。
Hương thơm Blancの原料ぶどうは千曲川ワインバレーのぶどうをアッサンブラージュして仕込みました。
品種は非公開ですが、少しの謎がこのワインのスパイスになって飲み手の皆様に楽しんでいただければ幸いです。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Hương thơm Blanc2023
Hương thơm Blanc
「Hương thơm」(フオン・トム)はベトナム語で「香り」を意味します。
その名の通り“香り”が特徴的なこのワインからはユリのような白い花の香りと、青りんごやグレープフルーツやバナナの香りを感じることができます。
アロマティックな味わいに豊かな酸と果実の皮のようなほのかな苦みの余韻が続いていきます。
暑い季節にはよく冷やして飲んで頂くのがオススメです。
※こちらのワインにはキャップシールは付いておりません。予めご了承ください。
※瓶詰してから日が浅いので、最初の飲み頃は8月-9月ごろになります。
Hương thơm Blancの原料ぶどうは小諸市産の品種を単一で仕込みました。
例によって品種は非公開ですが、少しの謎がこのワインのスパイスになって飲み手の皆様に楽しんでいただければ幸いです。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
ÁNH SÁNG SPARKLING2019
「Mimakigahara」シリーズのフラッグシップとなる3年熟成のスパークリングワインです。
ÁNH SÁNG(アン・サン)はベトナム語で「光」を意味し、
「世界中のたった一人でも、誰かの心を照らす1本となれば」
そんな想いを込めたスパークリングワインです。
2019年収穫のシャルドネとピノ・ノワールが原料。
2019年は8月に自社畑の御牧ヶ原に雹が降り、葡萄畑にも甚大な被害を受けました。
瓶詰めしても本数の少ないスティルワインよりもスパークリングワインとして3年熟成し、3年後にどう生まれ変わるのか実験的に醸造したスパークリングワインです。
瓶内熟成3年、デゴルジュ後8ヶ月が経過したシャンパーニュ製法のスパークリングワイン。
美しい琥珀色にシャルドネの酸のシャープさにピノ・ノワールの果実味が加わり、奥行きがありコクのある味わいに仕上がりました。
ジオヒルズの夜空をイメージしたデザイン。表ラベルの点字は星に見立てたもの。
点字表記は「HIKARI」
暗闇の中でたった一筋でも光があれば誰かの心を照らせる。目を閉じてもジオヒルズの情景が浮かぶようにデザイン していただきました。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Mimakigahara2022_M
「Mimakigahara」シリーズ2022ヴィンテージになります
“M” はMerlot(メルロー)が原料の赤ワインです。
2022年に収穫したメルローを12ヶ月熟成。
カシスや木苺のベリーの香りの中にチョコレートのような香りも感じられる。
冷涼で粘土質の土壌が胡椒のようなスパイシーさも兼ね備え、瑞々しい豊かな酸ときめ細かなタンニンが特徴的。
デザインコメント
2022年のラベルアートは“ワインを楽しむ時間や感覚”をテーマに柔らかな感覚やゆったりと流れる時間そのものを平面に閉じ込めました。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Mimakigahara2022_C
「Mimakigahara」シリーズ2022ヴィンテージになります
“C” はChardonnay(シャルドネ)が主体となっている白ワインです。
バニラ・ナッツの樽香と白い百合の華やかな香りが混ざり合い、口当たりは優しく、そしてジューシーな果実味が余韻として広がっていきます。
デザインコメント
2022年のラベルアートは“ワインを楽しむ時間や感覚”をテーマに柔らかな感覚やゆったりと流れる時間そのものを平面に閉じ込めました。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
Mimakigahara2022_S
「Mimakigahara」シリーズ2022ヴィンテージになります
“S”はSauvignon blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)が原料の白ワインです。
2022ヴィンテージが初リリースとなります。
収穫はAM.3:00よりナイトハーヴェストで収穫を行いました。
ナッツ香の中に混じる若草の香り。クリーミーな味わいで酸はしっかりとしており、中盤からゆっくりと品種特製のアロマが出てくる白ワイン。
時間が経つほど、酸は優しく、旨味が染み出てくる白ワインです。
デザインコメント
2022年のラベルアートは“ワインを楽しむ時間や感覚”をテーマに柔らかな感覚やゆったりと流れる時間そのものを平面に閉じ込めました。
ラベルアート:浮須 恵(Megumi UKISU)
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
【新商品】Hương thơm Blanc
Hương thơm Blanc
「Hương thơm」(フオン・トム)はベトナム語で「香り」を意味します。
その名の通り“香り”が特徴的なこのワインからはユリのような白い花の香りと、青りんごや蜜の甘さを感じることができます。
また透明感のある伸びやかな酸と豊かな果実味も感じられ、アルコール度数は11.5%と比較的控えめなため、暑い季節にはよく冷やして飲んで頂くのがおススメです。
Hương thơm Blancの原料ぶどうは小諸市産で【thoải mái Blanc】に使用されている品種を単一で仕込みました。
例によって品種は非公開ですが、少しの謎がこのワインのスパイスになって飲み手の皆様に楽しんでいただければ幸いです。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
【新商品】thoải mái Rose
ジオヒルズから新商品のお知らせです。
商品名:thoải mái Rose(トアイ・マイ・ロゼ)
アルコール:12.0%
価格:2,970円(税込)
さくらんぼのような美しい色合いの通り、木苺やブルーベリーの味わいときりっとした酸味、ほのかなタンニンが感じられる辛口ワインです。
瓶詰してから日が浅いので、最初の飲み頃は初夏のころがおすすめです。(2023.04.01時点)
※こちらの商品にはキャップシールは付いておりません。
昨年発売し、大好評をいただいた「thoải mái Blanc」にロゼが加わりました。「thoải mái」とはベトナム語で「気軽に」という意味です。
品種で味わうのではなく、飲み手の感じるままに楽しんでいただきたいワインです。
ラベルデザイン:水野 佳史(Yoshifumi MIZUNO)
また「thoải mái Blanc」の2022年ヴィンテージも発売しています。
2021年ヴィンテージとは違った製法で味わいも変わっています。
ぜひ「thoải mái Rose」と一緒に楽しんでいただければ嬉しいです。
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